Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido por el artículo 15 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Consultoría Gente Como Uno, S.A. de C.V., (“El Responsable”), con domicilio en Rochester 94, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, código postal 03810, en México, Distrito Federal, pone el presente Aviso de Privacidad (“El Aviso”) a disposición de los solicitantes, contratantes, proveedores, empleados o cualquier persona física (“El Titular”) que entreguen datos personales a El Responsable.

El Responsable se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad para el tratamiento y protección de los datos personales recabados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El Responsable manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el tratamiento no autorizado por El Titular.

Los datos personales recabados por El Responsable son de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes:

• Datos de Identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población.

• Datos Fiscales y/o Patrimoniales: número de cuenta bancaria.

Los datos personales serán utilizados por El Responsable para las finalidades que se enuncian a continuación:

• Proveer los servicios y productos requeridos por El Titular.

• Informar sobre cambios en el servicio o producto prestados por El Responsable.

• Informar sobre nuevos servicios o productos relacionados con el objeto social de El Responsable.

• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas por El Responsable y El Titular.

• Evaluar la calidad en el servicio prestado por El Responsable.

• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

• Realizar estudios de mercado con fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.

El consentimiento al tratamiento de los datos personales se entiende otorgado conforme a los términos y condiciones descritos en El Aviso cuando: El Titular no manifiesta oposición alguna; manifiesta su interés en celebrar un contrato o acto jurídico con El Responsable y/o tenga una relación jurídica vigente con El Responsable.

El Responsable no se encuentra obligado a recabar el consentimiento de El Titular cuando el tratamiento refiera a datos personales financieros y/o patrimoniales que tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre El Titular y El Responsable, de conformidad con lo establecido por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El Titular tiene derecho a: (i) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; (ii) acceder a los datos personales que posee El Responsable; (iii) conocer el tratamiento que se le da a los mismos; (iv) solicitar la rectificación en los casos en que la información sea inexacta o incompleta; (v) solicitar la cancelación u oposición cuando la información no se requiera para llevar a cabo las finalidades señaladas en El Aviso, se haya utilizado en contravención a lo dispuesto en El Aviso y/o haya finalizado la relación contractual o servicio por el cual fueron transmitidos a El Responsable.

Para hacer valer los derechos señalados en el párrafo anterior, El Titular deberá presentar la solicitud respectiva, con los siguientes requisitos: nombre y domicilio de El Titular; documento que acrediten la identidad de El Titular o en su caso los documentos que acrediten la representación del mismo; una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos señalados en el párrafo anterior y cualquier otro elemento que facilite la identificación de los datos personales.

Dicha solicitud deberá presentarse por escrito en el domicilio de El Responsable o vía electrónica a la siguiente dirección marcela.altamirano@gcu.com.mx, una vez recibida será canalizada al departamento de datos personales, el cual deberá dar contestación en un término de veinte días contados a partir de la fecha de presentación de la solicitud.

El Responsable manifiesta que sus datos personales pueden ser transferidos a personas nacionales o extranjeras con las que tiene celebrados contratos o acuerdos; por lo que estas tendrán en todo momento el carácter de Encargado (según dicho término se define en la fracción IX del artículo 3 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares) en el tratamiento de los datos personales y deberá observar lo establecido en El Aviso.

El Responsable manifiesta que no transferirá la información personal a terceros, sin el consentimiento de El Titular, salvo que se actualice alguna de las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Las transferencias de información a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de El Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de El Responsablepodrán efectuarse sin el consentimiento de El Titular.

El Responsable se reserva el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones aEl Aviso, en atención a nuevas disposiciones legislativas y a nuevas políticas internas, dichas modificaciones estarán disponibles en el establecimiento y en la página de internet de El Responsable marcela.altamirano@gcu.com.mx

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *